Латвия отказала в визах трем иностранным шпионам (5)

фото

Общество | 30 июня 2009 года, 12:02

В прошлом году Латвия отказала в выдаче визы трем работникам иностранных шпионских служб, сообщила пресс-секретарь Бюро по защите Сатверсме Байба Рата-Салиня.

Одно из этих лиц было идентифицировано как особенно активное. Работая за рубежом, этот человек не только получал необходимую информацию, но и организовывал мероприятия с целью оказать влияние на общественное мнение.

Бюро по защите Сатверсме выяснило основные сферы интересов шпионских служб в Латвии. Это общая политическая и экономическая ситуация в Латвии, деятельность высших должностных лиц, а также латвийское военно-техническое оснащение и деятельность Латвии в НАТО.

Выяснилось, что шпионы получают информацию не только из масс-медиа, конференций и семинаров, но и используют информационные источники и контактных лиц, соблюдая строгую конспирацию. Один из иностранных шпионов в Латвии владел латышским языком, что позволяло ему расширить круг доступных источников.

фото: dvice.com

Комментарии 5
Бэня7 лет назад
Раз шпиёны к нам проявляют интерес, значит мы ещё ничего... ;-)
Изя7 лет назад
"Латвийское военно- техническое оснащение" - Эт ви за што базарите? :-))
"Деятельность Латвии в НАТО" - Эт ап што?! :-))
"Общая политическая и экономическая ситуация в Латвии" - Крайне херовая! Клинет скорее мёртв, чем жыв! Фсё в СМИ есть и за ворьё в РД, КМ и Саэйме!
Пахлду, Шубкин себе "очки" набирает, шоп бабло на эту синекуру не урезали! Ога! До хера там бездельников околачиваеццо! Вотъ!
Кстате, хде банда террористов, пойманная в троллейбусе с паролями, явками, штабами и скаладами булыжнегов. Марек абищщял в своём высере преццтавть их широкой общественносте!
СМС: "Марек, ты доволен?" - Марек, я не отстану! Ты ш мну знаиш! Ога! За высеры отвечать надо! Ога!
А стока вреда, каг от нацыков - бандерлогов, сидящщих в Саэйме, КМ и РД ни один шпиён зделать не может!
И пачиму "чёрный воронок" от Шубкина не стоит у эфтих канторисов?! Бездельники! Вотъ!
Юльчитай7 лет назад
Между прочим про "портят" ничего в новости не сказано, про ущерб тоже. Так что, возможно, шпиЁны и добрые были.)))))