Кехрис: Без структурных реформ жителям придется тяжело (3)

фото

Общество | 30 июня 2009 года, 13:55

Если не будут проводиться реформы, латвийцев ждут нелегкие времена, считает глава "Объединения экономистов 2010" Ояр Кехрис. Так он прокомментировал в интервью радио Baltkom 93,9, статью французского издания Le Monde, в которой нашему государству предрекается катастрофа.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, зарубежная пресс считает, что катастрофа в Латвии произойдет в течение нескольких месяцев. Le Monde полагает, что девальвация лата неизбежна, и допускает вероятность новых беспорядков в стране.

Если посмотреть реальности в глаза, в случае, если мы не будем проводить структурные реформы, тогда возникнет опасность того, что осенний транш Латвия не получит, - отметил Ояр Кехрис.

По его мнению этот транш в 1,2 млрд евро от ЕС Латвия получит, однако как поступит Международный валютный фонд (МВФ), который, как предполагалось, перечислит Латвии еще 0,2 млрд евро, пока не известно.

При этом Кехрис отмечает, что деньги, которые кредиторы дают взаймы, все равно придется отдавать. "И если мы по существу не сокращаем расходы, просто отдаляя их, тогда света в конце туннеля нам не видать", - сказал экономист.

Также Кехрис подчеркнул, что многое конечно зависит от МВФ и ЕС, которые решают давать нам деньги или нет

Сами структурные реформы, как сказал Кехрис, безусловно будут не популярны. Но, это надо уметь объяснить людям, добавил эксперт.

Комментарии 3
Изя7 лет назад
О, о5 "профессорчег" со своими высерами. Каг я понел камитет "2010" в след. годе трансклюкируеццо?...Оярс! Пакажы пиплу свою ксиву "профессора", которую ты получил в Пендосии. Я таких ксив до хера видел уже...В Пендосии их клепают на потоке спицательно для тупарылых из разных стран. Вотъ!
daemonito7 лет назад
какие реформы нас ожидают видно по предложениям Минфина о снижении зарплат. люди, управляющие страной, настолько не интересуются реальной ситуацией и настолько необразованны, что это уже даже смешно.
галина7 лет назад
Но, это надо уметь объяснить людям, добавил эксперт.....................
Что объяснить?Тупость, с которой руководит страной правительство?Или может быть жадность и наглость ,с которой они обирают народ.Да не нужно нам это все объяснять.Мы это все понимаем каждый день.