Госагентство занятости: Сейчас есть только 2000 вакансий (1)

фото

Общество | 30 июня 2009 года, 16:22

Ситуация с вакантными местами работы выглядит довольно пессимистично, сейчас имеется порядка 2 тысяч предложений о работе. Это при том, что официально без работы остались 129 тысяч человек. На это указала замдиректора Государственного агентства занятости (ГАЗ) Вия Рачинска, пишет Diena.

По словам Рачински, больше всего вакантных мест в Риге - около 900, около 200 вакансий имеется в Лиепае, порядка 150 - в Даугавпилсе. Однако есть и такие места, например, Краслава и Лимбажи, где количество рабочих вакансий не превышает 10.

Увеличится ли число свободных рабочих мест - пока не известно. С учетом того, что сейчас работу покидает много людей пенсионного возраста, можно предположить, что число вакансий увеличится, однако также быстро они будут заполнены, предполагает Рачинска.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, в июне уровень зарегистрированной безработицы в Латвии достиг 11,5%.

фото: trendsupdates.com

Комментарии 1
ыыыыыыы7 лет назад
прекрасные вакансии младшего гуаночерпальщика, эксрессмасажистки, короляканавы, пилильщикабетонабеззащитныхмасок с небольшой испытухой в 3 месяца на минизарплате и с гарантией ее непрохождения, потому как таких чемпионов вагон за воротами латвийского концлагеря!!!111дын