Проезд в общественном транспорте Риги может подорожать (2)

фото

Общество | 30 июня 2009 года, 16:53

Цена проезда в общественном транспорте может повыситься. Такую возможность не исключает председатель правления Rīgas satiksme Леон Бемхенc. По его словам, может или повыситься цена билета, или уменьшиться число рейсов общественного транспорта, пишет apollo.lv.

Как рассказал глава Rīgas satiksme, на цену влияют различные внешние факторы, в том числе размер дотаций предприятию и заполняемость транспортных средств пассажирами.

Он напомнил, что финансирование Rīgas satiksme состоит из выручки с проданных билетов, компенсации Рижской думы и государственного софинансирования. Если государство прекратит финансирование, то все ляжет на плечи города, указал Бемхенс, добавив, что сеqчас Рижское самоуправление должно будет решить, сколько денег оно может дать Rīgas satiksme.

На вопрос, действительно ли возможно увеличение стоимости проезда Бемхенс ответил: "Разве сегодня мы можем исключать какую-либо возможность?"

Напомним, что сейчас стоимость проезда составляет 40 сантимов, а билет у водителя транспортного средства можно приобрести за 50 сантимов.

Комментарии 2
Мордуант7 лет назад
только что из вонючего 3-го автобуса вылез.. ползет герметичны стеклянный гадёныш с черепашей скоростью под жгучим солнцем.. циркуляции воздуха напрочь нет, влажно, как в бане, да еще из-за того мудака, который в РигасСатиксме расписания выдумывал не сходя со своего кожаного кресла, скорость не превышает 30 км/ч, хотя там до 70 км/ч разрешено.. а рядом здоровенный психически больной человек неадекватные звуки да движения производит (за проезд, ясен пень не платит), туда же бомжи, алконавты и гоп-дети.. на мой взгляд - РС хреново предосталяет услуги общественного транспорта и цена в 40-50 сантим за сей сервис неоправданно завышена! А дюже умному начальнику ихнему спец предложение - выложи в интернет подробный "бюджет" своего "убыточного" предприятия - а мы, простые да смертные пользователи "транспортных благ", лишние статьи расходов найдем и ампутируем честным и открытым интернет-голосованием!!! Леон Бемхенc агент Кризиса!
Driver7 лет назад
Похоже в "Спилве", где его жёнка заправляет, дела совсем плохи! Не жрёт подлый народ их майонезы! А деньги нужны...