Студенты начали массово бросать учебу (6)

фото

Общество | 1 июля 2009 года, 09:15

Все больше студентов бросают учебу, потому что не могут ее оплатить. Будущие учителя массово уходят из Рижской академии педагогики и управления образованием, сообщает газета Neatkarīgā.

Отток студентов из Рижской академии педагогики и управления образованием начался весной, когда правительство приняло решение о сокращении зарплат учителей. Вероятно, это можно объяснить туманными перспективами учительской работы.

«Большая часть студентов учится именно на программе педагогики, поэтому в следующем году к нам совершенно точно придет меньше студентов. Те, которые еще учатся, ждут – может быть, правительство передумает и не уменьшит зарплаты учителей ниже минимума. Осенью начнется массовый отток», - считает финансовый аналитик Рижской академии педагогики и управления образованием Айя Черикова.

«У нас в основном платные студенты. Когда началось сокращение бюджетных мест, закрытие сельских школ, уменьшение числа рабочих мест, многие потеряли работу и стали массово бросать учебу. Какой смысл учиться, если потом будешь получать гроши, за которую даже квартиру нельзя оплатить?», - рассказывает руководитель Хозяйственно-финансовой комиссии Рижской академии педагогики и управления образованием Рута Карловича.

В других государственных вузах учебу бросают меньше студентов, однако представители университетов признают – все чаще у молодых людей возникают проблемы с оплатой учебы.

Комментарии 6
Мима7 лет назад
А на фига рабам знания? Умный раб - опасный раб..
ПЫР7 лет назад
рабами были, рабами и останутся.
маленькая, но гордая латышская чайна на северо-востоке европы.
Изя7 лет назад
А помните: - "Сейте разумное, доброе, вечное!"...Латураса это не касаеццо...У Латураса не эволюция, а деволюция, т.е. сползание в пещерный век! Удачи те, Латурас!