10 тысяч учителей могут быть уволены (2)

фото

Общество | 1 июля 2009 года, 10:57

Министерство образования и науки обдумывает возможность с 1 сентября платить учителям за ставку все же не 180, а 250 латов, однако в таком случае уволить придется 10 тысяч учителей, пишет Latvijas avīze.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Увольнять учителей должны будут сами школы, поскольку оплачиваться будет одна ставка из 10 в города и одна из 8 в сельских школах. Это означает, что уволить придется 10 тысяч учителей.

Ранее Латвийский союз работников образования и науки придерживался мнения, что важно сохранить рабочие места, пусть и при сниженной зарплате.

Теперь, по расчетам Крастиньша, реально придется уволить 4 тысячи учителей, поскольку 2 тысячи и так останутся без работы из-за сокращения числа детей, а еще 4 тысячи педагогов пенсионного возраста, не исключено, уйдут сами.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
А патамушта "Арифметику" писал Магницкий, а латыши не люблять такие "неправильные фамилие". От есле п была "Арифметека" Берзиньша, то тады - Ой! :-))
daemonito7 лет назад
а у Коке так много не получалось, если помните, хреново видать арифметику учила в латышской школе, так увлекалась хором, плясками, кройкой и шитьем.