Глава Полиции безопасности: 13 января может повториться (4)

фото

Общество | 2 июля 2009 года, 07:35

Ситуацию в стране можно охарактеризовать как контролируемую и стабильную, однако в конце года возможны социальные беспорядки, заявил начальник Полиции безопасности Янис Рейникс в интервью Latvijas Avīze.

«С ухудшением социально-экономических условий, растет недовольство общества. В конце года, когда начнется отопительный сезон и у большой части населения закончатся деньги, оплата коммунальных счетов станет большой проблемой. Правительство должно думать об этом уже сейчас, потому что эти обстоятельства могут стать причиной социальных беспорядков», - указал Рейникс.

По его словам, события 13 января показали, что любые массовые мероприятия могут перерасти в стихийные беспорядки, которые выражаются в массовом нарушении общественного порядка.

Рейникс указал, что сейчас дело о 13 января расследует Госполиция.

«Информация, которая имеется в распоряжении нашей службы, не свидетельствует о том, что беспорядки были заранее организованы», - рассказал начальник Полиции безопасности.

Комментарии 4
Юльчитай7 лет назад
Так есть военная полиция.
ПЫР7 лет назад
Интересно, а как храбрый марек собирается охранять частные замки правителей, сокращение ж в полиции. А отряд быстрого реагирования везде не поспеет.
Изя7 лет назад
Марек! Где террористы, пойманные тобой в троллейбусе с паролями, явками, штабами и складами булыжнегов?! Марек, я не отстану! СМС: - "Марек! Ты доволен?"