На мемориал жертвам оккупации выделено 147 тысяч латов (4)

фото

Общество | 2 июля 2009 года, 15:36

147 тысяч латов будет выделено на реконструкцию здания музея оккупации и разработку технического проекта памятного мемориала жертвам советской оккупации. Деньги будут выделены из средств, полученных от приватизации, пишет Latvijas Avīze.

Как отмечает издание, это решение Кабинет министров принял после того, как остановил проект строительства акустического концертного зала, а премьер-министр страны Валдис Домбровскис пообещал, что деньги на технические проекты будут выделяться только при условии, если они уже наполовину готовы.

На принятии решения о выделении средств на реконструкцию здания музея оккупации и разработку технического проекта памятного мемориала жертвам советской оккупации настояла госсекретарь Министерства культуры Солвита Звидриня. В частности, в своем выступлении она отметила, что позицией государства могут остаться недовольны, люди, жертвовавшие на мемориал свои кровные деньги. Собранный 1 миллион латов пожертвований из-за задержек с выполнением проекта может растаять - вкладчики захотят забрать деньги.

В итоге предложение Звидрини получило поддержку, 147 тысяч латов будут выделены из средств, полученных от приватизации. Вместе с тем правительство решило, что строительство мемориала пока начато не будет.

фото: citariga.lv

Комментарии 4
Юльчитай7 лет назад
Молчал бы лучше.
barakuda997 лет назад
toze samoje skazu pro 22.ijuna 1941
Изя7 лет назад
Есть такое понятие в психиатрии - называеццо - "вечьная боль". Не лечиццо. Носителей этого заболевания "закрывают" в психушках, шоп на людях не ковыряли свои гниющие струпья. Вотъ!