Радзевич: Главное в Рижской думе - сократить расходы (2)

фото

Общество | 2 июля 2009 года, 15:53

Исполнительным директором, то есть главным хозяйственником Риги, стал бывший руководитель бюро премьер-министра Юрис Радзевич (ЛПП/ЛЦ). В интервью радио Baltkom 93,9, Радзевич рассказал о том, с чего он начнет свою деятельность на ответственном посту.

Нам надо срочно разобраться с вопросом бюрократии, нужно, чтобы дума работала эффективней, указал Радзевич, отметив при этом, что главным вопросом остается сокращение расходов. "Нужно посмотреть, от чего мы можем отказаться, в том числе будем смотреть, надо ли нам на весь город 6 исполнительных директоров, может мы их можем сократить", - говорит главный хозяйственник Риги.

По его словам, для сокращения расходов также будут рассмотрены все структуры. Возможно, найдутся такие структуры, которые не обременены функциями, и от них можно отказаться.

"Речи о чем-то новом не ведется, главное - сохранить все жизненно-важные функции», - отметил Радзевич, добавив, что Дума сделает все, чтобы рижане жили в чистом, уютном и безопасном городе.

По словам Радзевича, самоуправление столицы постарается обеспечить рижанам не только правовую безопасность, но и социальную – по возможности сохранить пособия и дотации, предназначенные для малоимущих жителей.

На фото - Юрис Радзевич (в центре)

Комментарии 2
Mama7 лет назад
"Речи о чем-то новом не ведется, главное - сохранить все жизненно-важные функции», - отметил Радзевич, добавив, что Дума сделает все, чтобы рижане жили в чистом, уютном и безопасном городе...........GLAVNOJE: 4TOBI ZILI....A NE VIZIVALI!!!!!!!!!!!!!!!!
Изя7 лет назад
Нехило он в Бюро премьера бабла огребал...Терь и "поэкономить" может безболезненно...:-))