Родители подают иски в Конституционный суд (1)

фото

Общество | 3 июля 2009 года, 12:34

На этой неделе в Конституционный суд подано два заявления с просьбой оценить, соответствует ли нормам Конституции решение правительства сократить работающим родителям на 50% пособие по уходу за ребенком.

В суде сообщили, что податели исков просят оценить соответствие 5-й статьи принятого Сеймом закона «О выплате государственных пособий и пенсий в период с 2009 по 2012 год» 1-й, 91-й и 110-й статьям Конституции.

Напомним, что 1 статья Конституции гласит, что Латвия является независимой демократической республикой. 91 статья определяет, что все люди в Латвии равны перед законом и судом и права человека реализуются без какой-либо дискриминации. В свою очередь, 110 статья указывает, что государство защищает и поддерживает брак – союз между мужчиной и женщиной, семью, права родителей и детей. Государство особо помогает детям-инвалидам, детям, которые остались попечения родителей или пострадали от насилия.

Пока Конституционный суд еще не решил о принятии исков и возбуждении дела.

фото - runet.lt

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Вердикт КС: - Виновны родители! Какого хрена не пользовались презервативами! Понарожали, мля, ребёнков! Латурасу ваши ребёнки не надоть! Вотъ! :-))