Восточная больница ограничивает доступ пациентов

Со следующего понедельника, 6 июля, в клиниках Gaiļezers, Biķernieki, Linezers и Латвийском центре онкологии Рижской Восточной клинической университетской больницы услуги стационара будут предоставляться только пациентам с неотложными показаниями, а на платные услуги цены снизятся.

Это означает, что до того, как положить пациента в больницу, врач должен тщательно оценить, имеется ли угроза для жизненно важных функций или возможность необратимого ухудшения ситуации. В остальных случаях госпитализация больных в клиниках будет платной, с учетом страховых полисов на полную оплату стационарных услуг. Кроме того, в больнице цены на услуги будут снижены в среднем на 30%.

Как сообщалось, с учетом экономической ситуации и низкого уровня платежеспособности населения, скорее всего, в медицинских учреждениях могут упасть цены на услуги, сообщили председатель правления Veselības centrs 4 Марис Ревалдс и председатель совета Восточной Клинической университетской больницы Виестурс Бока.

Комментируя эту ситуацию, в президент Латвийской ассоциации больниц Евгений Калейс подчеркнул, что цены будут снижаться в зависимости от того, что больницы смогут позволить себе в рамках выделенного финансирования, и это будет распространяться только на платные услуги, а не на неотложную помощь.

Как сообщалось, чтобы обеспечить доступность медицинских услуг для пациентов, клиническая университетская больница им. Паула Страдыня до 40% снижает стоимость медицинских консультаций, а на 10% - анализов и операций.

Комментарии