В Латвии растет число заключенных, а деньги на их содержание кончаются (4)

фото

Общество | 3 июля 2009 года, 13:55

В последние месяцы в Латвии выросло число заключенных, и в конце года в Управлении местами заключения (УМЗ) могут возникнуть проблемы с оплатой коммунальных услуг.

По словам главы пресс-центра Министерства юстиции Яны Саулите, на этой неделе глава УМЗ Висвалдис Пуките заявил министру юстиции Мареку Сеглиньшу о том, что сокращение бюджета мест заключения окажется совсем болезненным.

Как рассказал Пуките, если в прошлом году в тюрьмах находилось порядка 6500 тысяч человек, то в этом году их численность выросла до 7200, а согласно прогнозам, в конце года в стране будет насчитываться уже 7800 заключенных.

"Таким образом наши затраты на питание и коммунальные платежи возрастут примерно на два миллиона латов", - указал Пуките. При это он отметил, что бюджет УМЗ в этом году был сокращен на 30%.

По словам начальника УМЗ, проблемы с оплатой коммунальных платежей ожидаются в конце года почти во всех тюрьмах.

Добавим, что отчет Пуките о плачевном состоянии бюджета его ведомства подан на рассмотрение в Минюст.

фото: www.pbase.com

Комментарии 4
Driver7 лет назад
Только по этим мостам и дорогам ехай сам. Я пас.
Изя7 лет назад
Можно бы, да ничо в этом Латурасе не выйдет! На 1 вакансию в Риге уже 65 претендентов! В ты хочиш, шоп у "вольных" "зэка" ищо и работу забрали?! Эдак до убивства дойдёт сразу!
При камуняках, у мну на стройках "химики" работали, всем работы хватало и з/платы. Рабочих рук не хватало! А в то время банделоги, типо, Шкеле цветочьки выращивале, на производство пахать титулы не шли, на стройки тоже. А щщяс, ваще, при отсуццтвии моска и страну угробили, а вместе с ней и всю промышленность безвозвратно. (Слава Тамтамщегу!)
Лэтвиджа - страна услуг и сервиса (банковского и тразитного - Гыыы!) вот и приплыли...ЕС не тока Латурас вольный, но и нашых зэка кормить придёццо долго - долго...Вотъ! :-))
Шишка7 лет назад
Да ну. Надо было давно этих заключенных на нужды города или страны пустить. Дороги строить. Тот же МОСТ ((: