Рижский крокодил нападает на посетителей (7)

фото

Общество | 3 июля 2009 года, 19:32

Живущая в Тропическом доме Рижского зоопарка самка нильского крокодила Кроксе уже несколько раз пыталась выпрыгнуть из воды, чтобы напасть на посетителей, держащихся за перила, поэтому она в пятницу была переведена в более безопасное место в служебных помещениях зоопарка.

Кроксе прославилась как первый крокодил, пойманный на природе в Латвии. Она сбежала от своего хозяина в июле прошлого года. Спасателям удалось обезвредить ее в пруду Плаканциемса, на территории Олайнской волости.

Бассейн Тропического дома, куда поместили Кроксе, был оборудован для прежнего обитателя – старого миссисипского аллигатора Чабулитиса, а не для молодой и резвой самки.

Работники зоопарка с самого начала предсказывали, что крокодилица вырастет до 4 метров и проявит агрессивность, поэтому говорили, что в нашем зоопарке для нее нет подходящих условий.

В ближайшие два месяца Кроксе будет жить во временном жилище. За это время ей попытаются подыскать новый дом в других зоопарках мира. Однако зоопарк по-прежнему готов выслушать любые предложения по оборудованию нового дома для Кроксе у нас, в Риге.

Если за эти два месяца не будет вариантов, Кроксе придется усыпить. "Печально, но к этому привела человеческая безответственность, в Латвию нелегально ввозят диких животных и бросают на произвол судьбы», - заключили в зоопарке.

На фото Рижского зоопарка крокодилица Кроксе

Комментарии 7
Юльчитай7 лет назад
Дебилизм не усыплять, а оставлять безнаказанных тех, кто этих таких животных заводит как собачек.
Крокодил - хищник и должен жить на воле, но кто его повезет в его среду обитания Америку или Африку? Правильно, некому, дешевле усыпить, потому что содержать в вольере его УЖЕ опасно - он все время будет нападать на людей.
Жрож7 лет назад
Жалко алчного весёлого крокодильчика. :(
Действительно, что за дебилизм - усыплять? Шо за хуёвая организация ВСЕГО в нашей стране происходит? Ну неужели такую легендарную животную нельзя никак разместить, чтобы она допрыгнуть не могла?...
дед7 лет назад
Мне кажется этот крокодил - латыш(титульный)