Полицейские: школьники слишком долго учатся (7)

фото

Общество | 4 июля 2009 года, 09:20

Независимый профсоююз полицейских предлагает уменьшить время обучения в школе.

Председатель профсоюза Арманд Аугустанс и его заместитель Андрей Мелналкснис направили Кабинету министров письмо с предложением сократить время обучения в основной школе с 9 до 8 лет, а в средней школе – с 12 до 10 лет, увеличив нагрузку учеников, а также уменьшив число предметов.

Как поясняет Независимый профсоюз полицейских, это позволило бы быстрее вовлечь молодых людей в работу и уменьшить расходы на образование.

Комментарии 7
Житель Бауски7 лет назад
Полностью присоединяюсь к мнению профсоюза. У меня сын учился в Бауской школе 12 лет и толка от такого длинного обучения никакого. Теперь учится дочка. Она полностью согласна, что хватило бы 10 от силы 11 лет. Учителя филонят, а такое длинное обучение придумали чиновники от образования, что бы качать деньги и от государства и от родителей.
Юльчитай7 лет назад
Сокращать время обучения на много не обязательно, главное правильно оптимизировать подачу объемов. Объемы инфы растут, а как ее распределить на среднюю школу - это главная задача.
Юльчитай7 лет назад
В 10-12 классах не фигню преподают, просто программа средней школы в сжатом формате плюс курс обществоведения. В целом, сегодняшняя учебная программа в школах очень громоздка и хаотична. Вместо грамотной систематизации объемов информации, тупо растянули время обучения. Как результат - учебный день в старших классах равен 8часовому рабочему дню, а учителя так чуть ли не по 12 часов сидят в школе.