Краны с питьевой водой могут стать рассадником инфекций (1)

Отдельные места свободного доступа к питьевой воде в Риге можно назвать рассадником инфекций, сообщает Neatkarīgā.

На этой неделе Департамент благосостояния Рижской думы распространил информацию о местах, где любой желающий может получить доступ к бесплатной питьевой воде.

В списке указаны также места, где можно искупаться, а не только выпить воды. К примеру, кран у Центрального рынка, который находится рядом со старым туалетом, создает впечатление, что здесь могут начать распространяться различные инфекции.

Врач Агентства общественного здоровья Майя Шнепсте пояснила, что места доступа к питьевой воде должны быть благоустроены. По ее мнению, из туалета возможны различные утечки, поэтому место доступа к воде следовало бы оборудовать в соответствии с правилами гигиены.

Комментарии 1
hanzanet7 лет назад
По ее мнению, из туалета возможны различные утечки, поэтому место доступа к воде следовало бы оборудовать в соответствии с правилами гигиены.
_______________________________________________
Если СЭС не видит нарушений , значит их и нет . Точка . Кран там не для того , чтобы воду пить , а чтобы руки после туалета помыть . Если что-то переоборудовать , нужен спонсор , коим могла бы стать отдельно взятая партия с вербально схожим названием : ТБ . Или вообще закрыть это чудо гигиены , тогда рядовые члены фашистской партии в ходе предвыборной компании могли бы работать людьми-туалетами ... Вот интересно , знает ли электорат , что в средние века в Риге ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существовала такая профессия ? Во время казней-митингов-пикетов ...Это были люди в огромных кожаных балахонах , под которыми за плату и происходило справление нужды . Иначе - штраф !