Участие одного гражданского в международной миссии стоит 40 тысяч латов (1)

Участие одного гражданского эксперта в международной миссии обходится в 40 тысяч латов в год. Такая информация содержится в отчете Министерства внутренних дел (МВД) об участии в международных миссиях в 2009-2010 годах.

Для того, чтобы исполнить взятые на себя обязательства во внешней политике государства, МВД направила своих представителей для участия в трех международных миссиях.

В качестве наблюдателей от ЕС в Грузии в 2008 году МВД направило туда трех своих экспертов, однако из-за сокращения бюджета число экспертов было сокращено до двух, они пробудут в Грузии до сентября 2010 года.

Еще два человека в рамках международной миссии с 2007 года занимаются развитием полиции Афганистана. Мандат латвийских полицейских в Афганистане закончится 1 августа этого года, однако от командира миссии уже получена просьба о ее продлении.

В Косово среди 1800 международных экспертов находятся 10 представителей Латвии, они должны будут вернуться на родину во второй половине этого года.

Комментарии 1
Милда7 лет назад
Если нет денег , надо прекратить участие в бесполезных и глупых миссиях . Пусть этим занимаются те , кто создал конфликтные ситуации , или пусть нам платят за работу военных . Мы им нужны для массовки - неужели так трудно понять это ? Ещё и за свои деньги , имели бы совесть .