Депутат: Для гостей Риги проезд в транспорте должен стоить дороже (21)

фото

Общество | 5 июля 2009 года, 22:36

Для жителей не задекларированных в Риге, проезд в столичном общественном транспорте должен стоить дороже, чем для рижан. Такого мнения придерживается руководитель фракции Центра Согласия (ЦС) в Рижской думе Михаил Каменецкий.

По его мнению, нелогично, что каждый день рижским общественным транспортом пользуются тысячи жители близлежащих самоуправлений и туристы, и только Рига вынуждена выделять 50 миллионов латов на дотации перевозки пассажиров, чтобы не повысилась стоимость проезда. К тому же незадеклароированные в Риге жители не платят налоги в столичное самоуправление.

Жителям окрестностей Риги нужно принять участие в дотировании перевозчика. Также нет никакой нужды делать скидки туристам, бедные рижане не должны платить за богатых туристов, считает Каменецкий.

Каменецкий считает, что дифференцированный подход к пассажирам можно осуществить за счет уже введенных е-талонов, для этого нужно, чтобы у каждого жителя Риги был персонифицированный е-талон.

Комментарии 21
laalaa7 лет назад
сама вставала на продолжении 7 лет в 4.15. Кстати, теперь больше половины пассажиров ездят зайцами. властям надо было подумать, как этого избежать, На честность расчитывать неприходится, если рядом никто не стоит и по башке не бьет! Противно безразличие народа, никто не слелает замечание. подобное безразличие аморально
hanzanet7 лет назад
Коротко и ясно .
Добавлю ещё , что просьбы к рижанам типа " ну доплатите , пожалуйста , за нас ...ну что , вам жалко что ли ?" не по адресу . Обращайтесь в свои самоуправления и решите вопрос о доплатах за проезд к месту работы . Нагрузите своих депутатов , встряхните , спросите у них : "не надоело слону яйца качать ?" .
Рижанам сейчас тоже тяжело : много безработных , матери-одиночки , , ...И Рижская дума , в первую очередь , должна думать о рижанах . Более глобальные проблемы - компетенция правительства и сейма .
Троцкий7 лет назад
Идиотизм! У всех налоги! Ну и что что идут в разные места. Приезжие итак платят больше чем рижане. И налоги (у себя) и дорога в Ригу... Никто еще не сказал про то, что вставать надо ни свет ни заря, а это - здоровье! Или надо сразу после работы, как приехал, идти спать. Но это не жизнь...