В 2008 году Воздушные силы Латвии совершили 15 VIP-полетов (2)

Воздушные силы (ВС) Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии совершили в прошлом году 15 т.н. VIP-полетов. Об этом говорится в подготовленных Министерством обороны отчетах за 2008 год.

Эскадрилья ВВС Латвии провела 15 спасательных и поисковых операций, а также совершила 22 перевозки больных или пострадавших в авариях людей в рижские больницы из различных регионов Латвии.

Совместно с Государственной пожарно-спасательной службой (ГПСС) ВВС совершили 6 полетов, а полеты в рамках содействия Госпогранохране заняли 87 часов. Для поддержки НВС было совершено 30 полетов, а для нужд парашютистов НВС - 164 полета.

Добавим, что также ВВС Латвии принимали участие в координации эвакуации, транспортировке тяжело пострадавших пациентов, обследовании мест утечки нефтепродуктов, и пяти поисково-спасательных операциях на море.

Дивизион Противовоздушной обороны ВС в прошлом году продолжил совершенствовать единственную батарею. В рамках проекта RBS-70 в начале года было получено противовоздушное вооружение. Добавим, что также дивизион провел собственные учения, а также принял участие в международных учениях НАТО Elite, проходивших в Германии.

Отметим также, что в функции Воздушных сил Латвии входит беспрерывное наблюдение за воздушным пространством страны, анализ данных и их передача в объединенный информационный центр в Кармелаве (Литва). За весь прошлый год было зафиксировано только одно нарушение воздушного пространства страны на латвийско-российской границе.

Комментарии 2
ed7 лет назад
зачем взрывать продать дружественной ГРУЗИИ им нужней
Изя7 лет назад
А шо делали 2 нашых танка! Отчёт, плииз ф студейу! Ога! :-))
И по авеацыи и танкам - отчёт по баблу - Во скока фсё это обошлось стране?! ВотЪ А ми прикинем...Могобыть надоть их взорвать наххх? Ога! :-)) (Шоп бабло не тратилось)