Правительство cэкономит на заключенных (3)

фото

Общество | 6 июля 2009 года, 08:38

Правительство решило с 1 июля уменьшить расходы на питание заключенных. Авторы законопроекта объясняют этот шаг безвыходностью ситуации.

Об этом сообщает газета Neatkarīga.

Бюджет Управления мест заключения в 2009 году уменьшен на 16,3%.

«Во второй половине года мы сэкономим 230 тысяч латов, а в следующем году – примерно полмиллиона. Раньше на питание заключенных мы тратили 97 сантимов в день на человека, теперь это будет 78 сантимов», - указывает начальник Управления мест заключения Висвалдис Пуките.

Однако во второй половине года денег на питание заключенных может не хватить.

Реагируя на поправки к закону, 1 июля в Елгавской тюрьме было получено более десяти заявлений, в которых заключенные выражают протест, отказываясь от еды.

Начальник Управления мест заключения Висвалдис Пуките успокоил тем, что это не была голодовка. По его словам, заключенные не почувствуют изменений из-за сокращения бюджета.

Комментарии 3
HIONA7 лет назад
Может это наивняк? За детей плати,за школу плати,За высшее образование плати с кармана.А если попал по дурости в тюрьму , то содержать его должны мы. Где справедливость? Пусть его семья и платит да его дурость. Почему должны его содержать за наш подоходный.За наш подоходный нам есть кого содержать.
hanzanet7 лет назад
- Янка , Янка , мэт гранату !
- Капсул нав ...
- Мэт , мэт , варбут , ё.нет !
Изя7 лет назад
И не тока хафка , в Латурасе и патроны кончелись...:-))