Без работы останутся 200 работников Краславской больницы (3)

фото

Общество | 6 июля 2009 года, 12:29

В результате реформы в Краславской больнице, работу могут потерять 150-200 человек - врачи, работники среднего и младшего медицинского персонала, а также технические работники.

Глава Краславской больницы Александр Евтушок рассказал, что после реформы Краславская больница фактически прекратит свое существование в качестве полноценного медицинского учреждения, где пациенты могли круглосуточно получать помощь.

В результате запланированных изменений, в больнице останется только отделение по опеке (где больные смогут пройти медикаментозную терапию или закончить лечение), амбулаторная служба или поликлиника, а также служба неотложной медицинской помощи.

Сейчас между руководством Краславской больницы и руководством Даугавпилсской региональной больницы проходят переговоры об объединении. Чем закончатся эти переговоры, прогнозировать сложно.

Других возможностей выжить в условиях сокращенного финансирования, глава Краславской больницы не видит. Введение платных услуг не сможет решить проблему, так как у людей просто не будет денег для оплаты медицинских услуг.

Комментарии 3
Изя7 лет назад
А чо туд скажеш?! - Зато нас Буш 2 раза хвалил и Барак тожы, пака 1 раз похвалил! Вотъ!
А Док - молчит, клятвой Гиппократа подтёрсо и ждёт пожизненные апартаменты...ППЦ!
hanzanet7 лет назад
Народ молчит ? Деморализован ?
нннннннде7 лет назад
Пиздец. А Краслава - это райцентр.
Люди из деревень, которые хоть как-то могли доехать до больницы, теперь будут вынуждены в Даугавпилс?
Да они ж умирать по дороге будут. Если поедут вообще.