Швеция готова покупать услуги латвийских врачей (2)

фото

Общество | 7 июля 2009 года, 08:46

Министр здравоохранения Байба Розентале (Народная партия) рассказала о том, что у Швеции имеется интерес к покупке врачебных услуг в Латвии. Латвия может получить от этого дополнительное финансирование для отрасли здравоохранения.

«На следующей неделе у меня будет встреча с куратором Шведской экономической высшей школы, у которого есть следующее предложение: в Швеции длинные очереди на различные плановые услуги – кардиологические и эндопротезирующие. Они предлагают купить эти услуги в Латвии. Если мы говорим о Больнице травматологии и ортопедии, там введена качественная система управления, учреждение аккредитовано по стандарту ISO. Швеция готова покупать услуги, чтобы сократить очереди, и главное – чтобы купить дешевле», - рассказала Розентале в интервью газете Diena.

Отвечая на вопрос, что получит в этом случае Латвия, министр ответила, что дополнительное финансирование и квалификацию врачей.

«Сегодня у них есть квоты и есть очередь. Люди ждут, но не могут прийти, потому что у них нет денег. Врач тоже сидит и ждет», - указала министр здравоохранения.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Ога! И шобы сфоткацца на этом оборудовании надоть вынуть из кармана 100 латей! Нехило...
Doctor7 лет назад
Baiba!
предложи им ещё радиологические обследования!
Кол-во купленных компьютерных томографов и магнитных резонансов в пересчёте на население самое высокое в Европе