Латышские историки отправились в Москву на конференцию (2)

Латышские историки Антонийс Зунда, Инесис Фелдманис и Хейнрих Стродс сегодня, 7 июля, отправились в Москву, чтобы принять участие в конференции, посвященной 70-летию с момента подписания пакта Молотова-Риббентропа и начала Второй мировой войны.

"Там мы увидим, насколько на российскую историческую науку в последнее время влияли политические процессы", - отметил профессор Антонийс Зунда Latvijas Avīze. По данным издания, визы историкам были выданы в последний момент - за день до отъезда. До этого, отмечает газета, профессору Стродсу был запрещен въезд в Россиию.

В конференции примут участие историки из России, Германии, Латвии, Литвы, Эстонии и Польши. Темы рефератов Зунды, Фелдманиса и Стродса - "Вопрос гарантий безопасности странам Прибалтики на переговорах трех держав в Москве весной-летом 1939 года", "Мюнхенское соглашение и пакт Молотова-Риббентропа: сравнительный анализ" и "Взаимные поставки Германии и СССР в 1939-1941 годах".

Источник: Regnum
Комментарии 2
Изя7 лет назад
Ну дык у их тока одна трибуна - "Лауку Авизе"...А вменяемые люде эту "окопную правду" не четают...Ога! :-))
стриптизёрс Тарзанс7 лет назад
Думаете, что они не знают о том, что срут в уши уже 20 лет?! Вряд ли Саша Дюков (http://a-dyukov.livejournal.com/) им что-то новое расскажет, но всё равно про оккупацию трендеть будут, проститутки ))))