Судраба не оставит Цимдарса в покое (1)

фото

Общество | 7 июля 2009 года, 22:14

На днях Госконтроль снова обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой продолжить уголовное преследование главы Центральной избирательной комиссии Арниса Цимдарса. Для ревизоров это дело чести.

Конфликт между госконтролем и Цимдарсом завязался уже давно. В 2007 году ревизоры обнаружили некоторые недочеты в финансовых документах ЦИКа: с одной стороны есть закон, который не предусматривает выплату премий работающим в Центризбиркоме, с другой стороны — есть коллективные договора между ЦИКом и его сотрудниками, где говорится, что люди могут получать премии. В итоге вроде как договора незаконны, а руководство организации платило подчиненым премии, платить которые оно не имело права. Госокнтроль передал материалы в прокуратуру, та отправила их в KNAB, который дождался предвыборного период и переслал начатый уголовный процесс назад в Генпрокуратуру.

А она, как сообщил пресс-секретарь Гепрокуратуры Андрейс Васкс, уже два раза отказалась продолжить уголовное преследование Цимдарса. «Дело изучил прокурор, который впоследствии ответил отказом. Потом Госконтроль обратился к более высокопоставленному прокурору, но он тоже ответил отказом», — сказал собеседник Телеграфа.

Как сообщила Телеграфу глава Госокнтроля Ингуна Судраба, на этом история не закончится. «На днях мы снова обратились в прокуратуру — у нас есть по крайней мере еще два шанса (две инстанции, включая генпрокурора Яниса Майзитиса), которые могут дать делу ход, — говорит она. — Для нас это дело крайне важно, ведь подобные ситуации обнаружились во многих госучреждениях. И прокуратура должна решить, как интепретировать законодательство, если оно не подразумевает выплату премий, в то время как руководство госорганизаций продолжает их выплачивать».

Источник: Телеграф
Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ингуна! А буит то, шо было с аферой Варьки - аферистки! 16.000 тыщ латей было заплочено Лиепайской мэрией за туфту под названием "Как нам обустроить Лиепаю", написанной на 12 страницах с грамматическими ашыпкаме и на уровне школьного проэгта 9 - класснега...И "органы" ответиле: - "Криминала не обнаружено". Ога! :-)) Латурас, аднака...:-))