Крестьяне снова приедут в Ригу на тракторах (1)

фото

Общество | 8 июля 2009 года, 07:48

Крестьян приводит в отчаяние низкая цена на молоко, которая снизилась за год на 50%. Сейчас крестьяне заняты сельскими работами, но осенью в Ригу снова может отправиться тяжелая сельскохозяйственная техника.

Об этом сообщает Neatkarīgā.

Несмотря на значительное снижение закупочных цен на молоко, в некоторых магазинах литр молока стоит столько же, сколько в прошлом году.

Крестьянин Каспарс Бауэрс, который принимал в феврале участие в акции протеста, не считает, что мероприятие было проведено зря. Однако, по его словам, ситуация в сельском хозяйстве не только не улучшилась, но и ухудшилась.

Если в прошлом году молоко можно было продать за 24 сантима за литр, сейчас это можно сделать только за 12,5 сантима. Кроме того, эти деньги часто задерживаются.

Крестьянин допускает, что осенью могут быть новые, еще более масштабные акции протеста крестьян.

«Сейчас лето – самое жаркое время для крестьян, поэтому у них нет времени на то, чтобы заниматься другими вещами. Но осенью, возможно, чаша переполнится. В феврале крестьяне заблокировали в Риге несколько улиц, но сейчас ситуация настолько раскалена, что толпа может быть неуправляемой», - заявил крестьянин.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Сочюфствоваю...Но, пейзане, вы голоснули на выборах за грассирующего "сикритаря - КПСС - крестьянена" - к ему и претензии. Ога! :-))