Розентале: В Минздраве останется 90 работников (1)

фото

Общество | 8 июля 2009 года, 15:19

Скоро в Минздраве будет работать 90 человек, вместо сегодняшних 155. На это после встречи с президентом страны Валдисом Затлерсом указала министр здравоохранения Байба Розенитале, пишет Diena.

Всего же в Минздраве и подведомственных ему учреждениях может остаться 500 работников, в то время как сейчас там трудятся 1500 человек.

На встрече президента и новой главы Минздрава Затлерс раскритиковал осуществляемые в системе здравоохранения реформы, он считает, что в отрасли царит хаос. Кроме того президент сомневается, что изменения в отрасли здравоохранения, в частности повышение стоимости больничных услуг, пойдут на благо пациентов.

У президента складывается ощущение, что мы возвращаемся в 1995 или 1996 год, и это неприемлемо, отмечает Затлерс.

Что касается обязательного страхования, Валдис Затлерс считает, что говорить о нем сейчас безответственно. К тому же по этому вопросу ранее так и не было разработано ни одного конкретного проекта.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Одмины! Риспегт за фотку! Пусь буит до её ухода в отставку! Стока хохмы в её литсе, шопесец! Ржуваляюсь...
Вот и настаёт момент истены! 1000 Байб, Мудитей, Таливалдисов, Индулисов околачивало фаллосом грушы в Минздраве...ППЦ! И пипл их кормил, поил и обеспечевал "светлое будусчее"...Скока бабла было схомячено...:-((