Фоторадары выявили 100 тысяч эпизодов превышения скорости

фото

Общество | 9 июля 2009 года, 07:57

Год назад, 9 июля, на дорогах Латвии начали работать четыре фоторадара. За год они зафиксировали более 100 000 случаев превышения скорости.

Как сообщил начальник Бюро по надзору за транспортным сообщением Эдмунд Зивтиньш, за этот год автоводителям было отправлено 10 303 решения о административном нарушении за превышение скорости движения.

Размер штрафов за нарушения, зафиксированные фоторадарами, составляет 348 460 латов. Из этой суммы уже уплачено 195 960 латов.

По словам Зивтиньша, главной задачей фоторадаров являлось уменьшение скорости движения. Эта задача была выполнена, несмотря на то, что на дорогах Латвии работают только 4 фоторадара.

Зивтиньш рассказал, что в этом году запланировано приобретение еще 10 фоторадаров, которые будут установлены на всей территории Латвии. В ближайшем будущем полиция хотела бы приобрести еще больше таких устройств, но решение об этом должны принять ответственные должностные лица.

«Ясно то, что эти устройства необходимы и могут реально спасти человеческие жизни. Это доказано не только в Европе, но и в Латвии», - добавил Зивтиньш.

Комментарии