В июне пенсионеры по ошибке получили сразу две пенсии (1)

фото

Общество | 9 июля 2009 года, 08:11

Несколько сотен человек в середине июня получили сразу по две пенсии, две «мамочкиных зарплаты» или два пособия по болезни. Это произошло из-за сбоя в системах информационных технологий Государственной кассы. Платежи были направлены в банк дважды, сообщает Diena.

Как пояснила заместитель директора Государственного агентства социального страхования Ирена Вевере, часть этих платежей Государственной кассе удалось отозвать сразу, часть – вернуть из банков, однако 7 июля снова были выплачены в двойном объеме и не возвращены 223 платежа на общую сумму 44 396 латов.

«Процесс возвращения денег продолжается. Государственная касса обратится к тем лицам, кому в июне были выплачены пенсии и пособия в двойном размере, с просьбой вернуть переплаченную сумму в госбюджет», - пояснила Вевере.

В случае, если деньги вернуть не удастся, Государственная касса потребует возмещения ущерба у разработчика системы – компании Lattelecom Technology. Сейчас технические проблемы устранены.

фото: www.ra.am

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ну да! У пенсионеров 2 -ную пенсию из желудков вынут...А вот у бандерлогов - вороваек, получяющщих по 5 зарплат в месяц нифуя! Ога!