Кардиологи: показатель смертности вернется к 90-м годам (1)

фото

Общество | 9 июля 2009 года, 10:24

Прервав проведение плановых операций, в Латвии увеличится смертность о кардиоваскулярных болезней. Показатели смертности в стране вернутся к 90-м годам, считает Латвийское общество кардиологов.

Кардиологи считают, что, благодаря своевременному и целенаправленному лечению, которое осуществлялось в последние годы, смертность от кардиоваскулярных заболеваний уменьшилась на 5%, а в Латвийском кардиологическом центре – на 15%.

В нынешней ситуации вырастет число пациентов, которые будут нуждаться в срочной помощи, потому что люди не смогут позволить себе плановые операции из-за нехватки средств.

Очереди на плановые операции также будут расти, отмечают кардиологи.

Как сообщалось ранее, с понедельника, 13 июля, Клиническая университетская больница им. П. Страдыня прекратит плановое стационарное лечение пациентов.

Это означает, что пациенты должны будут сами оплачивать плановые операции или ждать, когда состояние их здоровья ухудшится настолько, что им потребуется неотложная медицинская помощь.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Хайль! Латурас, укажити место для складывания трупов! Иле буим сжигать трупы на ТЭЦ -2...Заодно и напругу бесплатную получим, да ищо бабла наварим с родственников за кремацию! Верной дорогой идёти, кунги! :-((