Семейные врачи не хотят работать по субботам (2)

фото

Общество | 9 июля 2009 года, 10:54

Латвийская ассоциация семейных врачей возражает против поправок к правилам Кабинета министров о порядке организации и финансирования системы здравоохранения, предусматривающих, что семейные врачи должны будут отработать хотя бы одну субботу в месяц.

Президент ассоциации Сармите Вейде сообщила порталу Apollo, что у семейных врачей есть вопросы, касающиеся выполнения поправок, не вступая в противоречие с законодательством.

«Чтобы соблюсти все законодательные акты, семейным врачам нужно будет организовывать раз в месяц в субботу прием пациентов. Это может означать, что семейный врач должен будет консультировать пациента у открытых дверей, чтобы одновременно впускать следующих пациентов, а также отвечать на телефонные звонки и выдавать справки и рецепты», - рассказала Вейде.

По словам главы Латвийской ассоциации семейных врачей, она не знает, какой пациент хотел бы получить такую консультацию в субботу.

Ассоциация призвала Министерство здравоохранения еще раз рассмотреть поправки и изменить их в соответствии с реальными условиями труда в практике семейных врачей.

Комментарии 2
viktor7 лет назад
chtobi aktivizirovatj process genocida vrachi voobcshe ne nuzhni
Изя7 лет назад
Шабат - это святое! Ибо неххх! :-))