До конца июля Госполиция уволит 900 человек (дополнено) (4)

фото

Общество | 9 июля 2009 года, 14:36

До конца июля около 900 полицейских получат уведомления об увольнении. Об этом в четверг, 9 июля, рассказал шеф Госполиции Валдис Воинс, пишет apollo.lv.

По словам Воинса, уволено будет от 850 до 900 полицейских. Он также подтвердил, что это будут реальные люди, а не число штатных мест.

При этом Воинс в очередной отверг опасения, что увольнения в Госполиции повлияют на ситуацию с безопасностью в государстве. "Силы реагирования останутся без изменений", - подчеркнул шеф Госполиции.

Иного мнения придерживается лидер Латвийского объединенного профсоюза полицейских Агрис Суна. Он считает, что такие такое массовое увольнение полицейских приведет к резкому ухудшению криминогенной обстановки. Об этом Агрис Суна рассказал в интервью радио Baltkom 93,9.

фото

"Будем жить в бандитском государстве", - говорит Суна. Сейчас не время для сокращений в полиции, уверен лидер профсоюза. "Если они считают, что мы не нужны, может они решат вывести на улицу армию?", - указал Агрис Суна.

В пятницу профсоюз полицейских встретится с начальником Госполиции Валдисом Воинсом, после чего совет профсоюза примет решение, устраивать ли какие-либо акции, митинги или шествия. По личному мнению Суны, у нынешних политиков к подобным акциям протеста выработался иммунитет, и на них ничто не действует.

"Единственное, что на них может повлиять это то, что мы создадим свою партию", - уверен Суна.

"Руки опускать не хочется, но если мы нужны политикам только в предвыборное время, то таких деятелей надо гнать поганой метлой", - заявил лидер Латвийского объединенного профсоюза полицейских.

Комментарии 4
Юльчитай7 лет назад
Так в том и еда, что в первую очередь сократили или самых умных и сознательных, но упрямых, а остальные сами ушли.
rbc7 лет назад
Сколько уже уволили полицейских, а безопасность страны все улучшается!
Это как понимать?
Вот если уволить бюрократов в правительстве тогда понятно, дадут бизнесу работать!
Просто Я!7 лет назад
Среди полицейских ешё очень много таких, которые смотрят в рот начальнику и выполняют его указания с полуслова. Это необразованные полицейские (можете обижаться), которые не знают законов, не знают основ гражданского права и административного процесса. Они слепо верят начальнику и ненавидят своих коллег, которые разъясняют им и начальству нормы действующих законов (очень умные!). А потом удивляются, что за протокол составленный по устному указанию начальника или за задержание произведённое на основании устного распоряжения начальника, в суде приходится объясняться исполнителю, а начальник тут ни при чём. Или та детская наивность, с которой рядовые полицейские верят начальнику, когда тот говорит им, что Сатверсме и Закон о Труде к работникам полиции не относятся. И поэтому полицейские работают по 10-14 часов в день, а им платят за 8 часов. И если полицейский молча работает за двоих, а получает за одного, то второго можно безболезненно сократить, что Мурниеце и делает. Так что правильно говорил бывший начальник ИВС Д. своим подчинённым: "вы все бараны и делать будете то, что Я вам скажу". А участь барана - попасть на шашлык, а не на почётную пенсию.