В Латвии свирепствует сальмонеллез

фото

Общество | 9 июля 2009 года, 17:51

За последние две недели подтверждено 53 случая сальмонеллеза, что в два раза больше, чем в минувшие недели, когда было зарегистрировано 26 случаев, свидетельствует информация Агентства общественного здоровья (АОЗ).

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

В конце июня выявлено два случая группового заболевания сальмонеллезом в Риге и Даугавпилсе. В Риге сальмонеллезом заболели шесть человек после употребления кондитерских изделий. Во время лабораторной проверки бактерии были обнаружены в трёх пирожных.

В Даугавпилсе заболели 17 детей в двух детских приютах. Готовую пищу им поставлял один и тот же поставщик. Обе вспышки заболевания связаны с несоблюдением гигиенических норм во время приготовления пищи.

АОЗ напоминает, что при покупке пищевых продуктов следует обращать особое внимание на срок годности. Перед приготовлением блюда обязательно следует мыть руки, а для резки продуктов использовать отдельные ножи и дощечки.

Самой распространённой причиной заболеваний со сальмонеллезом являются сырые яйца или блюда, в состав которых они входят.

АОЗ напоминает, что симптомами сальмонеллеза являются тошнота, рвота, спазмы и боль в животе, понос, лихорадка и головная боль. Симптомы болезни появляются в течение 6-72 часов после инфицирования.

Комментарии