У Кабинета министров протестовали врачи и пациенты (2)

фото

Общество | 10 июля 2009 года, 11:04

В пятницу, 10 июля, в 11 часов, в сквере у Кабинета министров начался пикет Латвийской ассоциации травматологов и ортопедов и Латвийской ассоциации эндопротезирования тазобедренного и коленного сустава.

фото

Участники акции протеста выражают свое негативное отношение к отмене государственных компенсаций на плановые операции.

фото

В очереди на проведение плановых операций сейчас стоят около 20 тысяч жителей Латвии, но с 1 июля Больница травматологии и ортопедии их больше не проводит, согласно решению правительства.

фото

Пикет поддерживает латвийская спортсменка Ульяна Семенова, которой не так давно была сделана операция по эндопротезированию. Также в акции протеста примет участие актриса Светлана Блесс, муж которой ожидает операции.

фото

Как сообщает корреспондент радиостанции Baltkom 93,9, находящийся на месте событий, к 11 часам у Кабинета министров собрались около 50 человек.

фото

Многие из протестующих испытывают проблемы с передвижением, некоторые прибыли на инвалидных колясках.

фото

К зданию правительства также пришли представители Латвийской федерации пенсионеров.

Протестующие держат в руках плакаты с надписями: «У нас отнимают последнюю надежду!», «Ждал протез пять с половиной лет, пришла моя очередь, но правительство его отняло!», «Не экономьте за счет инвалидов!», «Одумайтесь!» и т.д.

фото

К протестующим вышла министр здравоохранения Байба Розентале (Народная партия), которая многократно отметила, что в ее обязанности входит забота об интересах пациентов, но денег сейчас хватает только на неотложную помощь.

В общей сложности у здания Кабинета министров собрались около 200 человек. В руках они держали красные листки, символизирующие «красный свет поправкам к бюджету».

Комментарии 2
proc7 лет назад
Ну и сколько еще за нас будут отдуваться старики и инвалиды?
Изя7 лет назад
КМ, "Хайль!" - Куда складывать инвалидов буим?