Жители Латвии стали чаще давать советы парламенту

фото

Общество | 10 июля 2009 года, 13:46

Растет число жителей страны, которые обращаются к Сейму со своими предложениями по бюджетным поправкам. Только в июне в Парламентский центр информации и посетителей лично обратилось 184 человека, что намного превышает число обращений за весь 2008 год.

В своих заявлениях и телефонных звонках жители предлагают, например, повысить прогрессивный подоходный налог, ликвидировать правление и советы предприятий, пресечь контрабанду и развивать производство. Среди предложений было также ввести государственную монополию на торговлю алкоголем и сделки обмена валют.

Обратившаяся Парламентский центр информации и посетителей пенсионерка предложила сократить ставку НДС на лекарства и учебники, а также пересчитать тарифы на газ. Еще часть жителей в своих обращениях дали негативную оценку сокращение бюджета за счет государственных гарантий и предложили принимать дальновидные решение при осуществлении структурных реформ, кроме того было указано на необходимость привести в порядок систему зарплат.

Добавим, что Парламентский центр информации и посетителей также принимает заявления, отправленные по почте. В общем в июне центр получил 571 заявление и дал 140 ответов на заданные вопросы, полученные от жителей по телефону или электронной почте.

фото: www.citariga.lv

Комментарии