Экс-глава ассоциации пивоваров: даешь пивные ночи!

фото

Общество | 10 июля 2009 года, 15:04

Бывший исполнительный директор Латвийской ассоциации пивоваров Ивар Грислис поддерживал отмену на ограничение продажи пива в ночное время суток. Как Грислис рассказал в интервью радио Baltkom 93,9, он раньше и поддерживал эту идею.

«Если бы такая норма была введена, мне, как обычному гражданину Латвии, это очень понравилось бы», - сказал Грислис. При этом он считает, на крепость этого напитка, который можно приобрести после 22:00, можно было бы ввести ограничение. По его мнению, крепость пива, продаваемого ночью, должна составлять не более 4,5% алкоголя в пиве.

Это предложение Грислис высказывал еще, когда вводились ограничения на торговлю спиртным ночью. По его мнению, между крепкими и слабыми алкогольными напитками должна существовать разница.

Если человек ничего не может купить из алкоголя после 22:00, то скорей всего он пойдет на точку, отметил Грислис.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, латвийские пивовары и торговцы обратились в министерства финансов и экономики с предложением в срочном порядке отменить ограничения на торговлю пивом в ночное время суток. Таким образом, пивовары надеются избежать стремительного падения отрасли, а также снижения налоговых поступлений в бюджет.

фото: www.homebrewingsupplies.org

Комментарии