В Латвии уже четверо больных свиным гриппом

фото

Общество | 11 июля 2009 года, 17:47

В Латвии подтверждено еще два случая заболевания свиным гриппом, сообщила представитель Агентства общественного здоровья Лаура Бундуле. Таким образом, в Латвии официально подтверждены 4 случая заболевания вирусом AH1N1.

Обследовав участников Елгавского детского и юношеского центра Junda, было констатировано 3 возможных случая заболевания. Во время проверки материалов, выяснилось, что два участника коллектива заболели, а один – нет.

Лаура Бундуле отметила, что есть подозрения о еще двух случаях заболевания, но они еще не подтверждены лабораторно.

Как сообщалось ранее, 10 июля, Латвийский центр инфектологии лабораторно подтвердил второй случай заболевания так называемым свиным гриппом, или гриппом AH1N1.

Материал для проверки был прислан из некой районной больницы, куда поступила пациентка с подозрительными симптомами.

Как выяснилось, женщина заразилась после контакта с участником танцевального коллектива Елгавского детско-юношеского центра Junda, который с 12 июня по 7 июля находился в Мексике. Сама заболевшая женщина из Латвии не выезжала.

Первый случай свиного гриппа был подтвержден в Латвии в июне. Тогда заболела некая женщина, которая рейсом airBaltic Corporation возвращалась из Берлина, а ранее посещала США и Канаду.

фото: images.zman.com

Комментарии