Директор Института Латвии: на имидж страны нам денег не надо (3)

фото

Общество | 12 июля 2009 года, 16:27

Улучшение образа Латвии зависит от стабильности правительства, экономической ситуации и способности общества принимать решения политической элиты, считает директор Института Латвии Ояр Калниньш. Об этом пишет Diena.

"Есть три элемента, которые определяют образ Латвии в следующем году, - правительство, экономика и общество. Удержится ли правительство, улучшится ли экономическая ситуация, сможет ли общество все это принять и не последуют ли беспорядки... Эти три элемента имеют важное значение, и, несомненно, образ Латвии улучшится ," - такое мнение высказал Калниньш.

Директор Института Латвии также считает, что не следовало бы выделять деньги на создание искусственного имиджа. "Если ситуация улучшится, улучшится и имидж государства. Это не тот случай, когда должна быть проведена специальная рекламная кампания. Это была бы пустая трата денег», - сказал Калниньш.

Он также утверждает, что с праздников Лиго иностранные СМИ описывают ситуацию в Латвии несколько позитивнее, так как Сейм принял поправки к бюджету, и народ не вышел на улицы. Директор Института Латвии добавил также, что один итальянский журналист, который недавно гостил в Риге, выразил удивление по поводу того, что народ относительно спокойно реагирует на тяжелые решения правительства. "В Италии уже давно люди выбивали бы окна и жгли машины", - привел слова журналиста Калниньш.

На вопрос, почему, по его мнению, нет беспорядков, Калниньш ответил, что в основе этого есть две вещи. Во-первых, общество доверяет правительству Домбровскиса, а во-вторых, важно то, что парламент и президент Валдис Затлерс сотрудничали в процессе формирования бюджета. "Люди видят сотрудничество среди политической элиты", - сказал директор Института Латвии.

Калныньш то же время признал, что именно сентябрь будет временем проверки.

Вместе с тем, в центре внимания иностранных средств массовой информации по-прежнему Латвия, которой сейчас придется осуществлять жесткие решения. "Известные экономисты разделились на два основных лагеря и дискутируют, удастся ли решить проблемы с девальвацией лата или без нее", - сказал Калниньш.

фото с сайта www.rigasummit.lv

Комментарии 3
галина7 лет назад
....президент Валдис Затлерс сотрудничали в процессе формирования бюджета..........................................................................................
За это сотрудничество его сынок с друзьями за государственные деньги прокатился на чемпионат!БРАВО Валдис,хорошо сотрудничаешь.
Тина7 лет назад
В Италии вот именно что люди давно бы погромили всё, а мы затюканые просто, сидим и боимся!
Кормчий7 лет назад
Доверяет правительству? Да ладно!


Где вы живете, уважаемый? Какого цвета очки носите?


Доверяет правительству, которое на следующий день после выборов объявило о 500 миллионах экономии.


Смешно.


Народ просто устал и набирается сил.