LNT: В Латвии продают "вакцину" от свиного гриппа

фото

Общество | 12 июля 2009 года, 20:55

В Латвии некий человек получил предложение купить вакцину против нового вируса гриппа AH1N1, так называемого свиного гриппа, сообщил в воскресенье вечером телеканал LNT.

Телезритель сообщил LNT, что ему предложили вакцину, но, когда он возразил, что такой вакцины пока еще нет, продавцы ему начали рассказывать что-то про медикаменты.

Латвийский центр инфектологии призывает людей не поддаваться на предложения мошенников, потому что в мире до сих пор не разработана вакцина против свиного гриппа. В настоящее время она находится на стадии тестирования и ее разработка будет завершен до февраля следующего года. Но и при этом неизвестно, когда вакцина появится в Латвии.

Как сообщалось, в Латвии подтвердились четыре случая заражения новым вирусом гриппа AH1N1, так называемым свиным гриппом. Существует еще несколько случаев подозрений, но они еще не были подтверждены лабораторно.

Учитывая тот факт, что в Европе и во всем мире заболеваемость вирусом гриппа AH1N1 растет быстрыми темпами и жители Латвии продолжают активно путешествовать, эпидемиологи считают, что в Латвии число заболевших может увеличиться.

Общественная организация здравоохранения просит всех путешественников быть внимательными, и, если во время путешествия, в самолете, либо после возвращения домой из страны, где распространяется новый грипп, люди испытывают схожие симптомы, сразу же обратиться к персоналу самолета или медикам для получения помощи.

Симптомами свиного гриппа являются повышенная температура, насморк, боль в горле, кашель, усталость и ощущение ломоты в костях.

Комментарии