Работники Бюро омбудсмена готовы уволиться (1)

фото

Общество | 13 июля 2009 года, 10:52

В случае, если правозащитник Роман Апситис останется на посту, работу в его бюро готовы оставить несколько сотрудников, рассказала лидер профсоюза работников Бюро омбудсмена Анния Даце.

Как сообщалось ранее, часть работников Бюро омбудсмена потребовали отставки Апситиса, считая, что его решения не являются независимыми. Сам Апситис отрицает обвинения профсоюза.

Если правозащитник Роман Апситис останется на посту, работу в бюро покинет сама Анния Даце и три других работника. Она отметила, что пока не знает, как поступят другие работники, которые подписали письмо, адресованное президенту Валдису Затлерсу и Сейму с просьбой об отставке правозащитника.

«Ни в коем случае нельзя говорить о том, что сейчас все уйдут с работы, потому что этого точно не будет», - считает Даце.

Она добавила, что люди, которые готовы уйти на данный момент, являются хорошими специалистами в своей области, поэтому их уход станет потерей для бюро.

Напомним, Омбудсмен Роман Апситис назвал несерьезным поступок своих работников, которые потребовали его отставки, пишет Diena.

Напомним, что в Бюро омбудсмена недавно был образован профсоюз. 26 работников Бюро считает, что престиж омбудсмена подорван, в бюро происходит разбазаривание денег, а решения самого омбудсмена принимаются под влиянием политиков.

фото: www.svetki.lv

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"...в бюро происходит разбазаривание денег..." - С этого момента поподробнее пжаосто...И копию док- тов передайте Ингуне! Ми ей верим. Вотъ!