Для иностранных туристов создана оперативная группа полиции

Чтобы быстро реагировать на сигналы иностранных туристов о правонарушениях, в полиции Рижского региона создана оперативная группа, пишет Diena.

Об этом сообщили в полиции, отозвавшись на призыв президента Латвии обеспечить безопасность иностранцев в Риге.

Начальник полиции Рижского региона Интс Кюзис сообщил, что для этого работа будет организована по трем направлениям – досудебное расследование, наблюдение и профилактическая работа и организационные мероприятия.

В письме президенту полиция перечисляет многие мероприятия, которые помогут бороться с преступлениями против туристов. Выработан специальный план действий в местах отдыха иностранных гостей.

Так, чтобы быстрее реагировать на правонарушения, в полиции создана оперативная группа, которая, получив сообщение о происшествии, немедленно будет выезжать на место, чтобы выяснить обстоятельства и принять решение по существу.

Добавим, что для реализации запланированных мероприятий, полиция в период с 1 мая до 30 июня в сотрудничестве с другими учреждениями провела 16 профилактических рейдов в местах ночного отдыха Риги, где зафиксировано множество нарушений.

Комментарии