Профсоюз: сокращение зарплат на 20% коснется всех полицейских (2)

Сокращение месячного оклада на 20% от ранее установленного размера зарплаты, коснется всех должностных лиц полиции. Это в понедельник, 13 июля, на встрече с представителями Независимого профсоюза полицейских признал начальник Госполиции Валдис Воинс.

Профсоюз подчеркивает, что сообщение нынешнего главы МВД Линды Мурниеце от 1 июля, о том, что "механическое урезание заработной платы» и 20% сокращение в большинстве своем коснется только лиц с высокими доходами, не соответствует действительности, является лживым для сотрудников системы МВД.

Председатель Независимого профсоюза полицейских Арманд Аугустанс сообщил, что в беседе с Воинсом были затронуты также вопросы региональной реформы, в ходе которой, как ожидается, также будут сокращены различные должности на 20%, а также ликвидирована железнодорожная полиция

Воинс сообщил представителям профсоюза о том, что в пенсионном фонде МВД образовалась "дыра в миллион латов" из-за резкого увеличения числа пенсионеров. Чтобы хоть как-то решить эту проблему, каждая из подведомственных структур МВД должна собрать взносы, в том числе, Государственная полиция – в объеме 0.55 млн. латов.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
"Вольные Каменщицы" пи...дят даже своим подчиненным?! Ужоснаххх! Не-е-е-е...От Пелотаг в МВД толку не буит ни разу! Страна ашыблась, назначив их обоих. Адназначьна! Вотъ!
policists7 лет назад
ejiet jūs visi ellē