В Смилтенской и Гулбенской волостях ликвидируют 7 школ

фото

Общество | 14 июля 2009 года, 10:53

В Смилтенской волости придется ликвидировать две школы, а в Гулбенской волости трудности с выполнением учебного плана могут возникнуть в пяти школах.

Председатель думы Смилтенской волости Айнар Межулис (ЛПП/ЛЦ) не захотел называть те школы, которые, возможно, придется ликвидировать. Однако он указал, что эти школы не находятся на дальних территориях волости.

«Решения еще не приняты, но в этом месяце это будет сделано. Сейчас руководитель каждого учебного учреждения создает свою модель о том, как могут выглядеть перспективы конкретной школы. Важно, чтобы эта модель действовала целый год. Если в январе уменьшат средства , мы не сможем ликвидировать школу в середине учебного года. Руководство школ должно понимать, можно ли при том числе школьников и учителей выполнить учебный план. Если школа не может это сделать, мы отправим детей в другую школу», - пояснил Межулис.

В свою очередь, в Гулбенской волости сейчас действует 21 школа. По нынешним подсчетам, трудности с выполнением учебного плана возникнут в пяти школах.

Даже если будут объединены классы, существование трех школ окажется под угрозой. Школы находятся на границе волости, одна школа находится в пригороде.

фото: isec.gov.lv

Комментарии