Елгавчанка, заболевшая свиным гриппом, поделилась ощущениями (1)

фото

Общество | 14 июля 2009 года, 11:58

«В среду утром я заметила сильное жжение во рту. То, что у меня была температура, я не чувствовала, но термометр показывал почти 39 градусов. Если бы я не знала, что контактировала с человеком, который вернулся из Мексики, вряд ли обратилась к врачу», - об этом в интервью газете Zemgales Ziņas рассказала одна из четырех елгавчанок, которые заболели вирусом AN1H1 или так называемым свиным гриппом.

Об этом сообщает Diena.

В Латвии подтверждено уже шесть случаев заболевания новым вирусом гриппа.

Напомним, свиным гриппом заразились несколько участников танцевального коллектива Елгавского детско-юношеского центра Junda, который с 12 июня по 7 июля находился в Мексике.

Руководитель детского и юношеского центра Junda Силвия Андерсоне, которая была вместе с танцорами в Мексике, уверена, что ажиотаж, связанный с распространением инфекции в Елгаве, совершенно лишний. По ее мнению, обычный грипп люди переносят гораздо тяжелее.

По последним данным Всемирной организации здоровья, новым вирусом гриппа заразились 94 512 человек во всем мире, а умерли от него 429 человек.

Комментарии 1
daemonito7 лет назад
так жгло от того, что уплясались небось :) хотя, признаться, дебилом надо быть, чтоб посылать в мексику в самый разгар эпидемии.