Начала работу новая вселатвийская справочная служба такси (3)

С понедельника в Даугавпилсе начала работать первая латвийская справочная служба такси «TAXI 8880». Цель создания справочной службы такси — уменьшить последствия кризиса в таксомоторной отрасли, внедрив принципиально новую систему вызова такси. «TAXI 8880» призвана помочь клиентам получить гарантированно качественные услуги, а таксомоторным компаниям сократить издержки.

«В мировой практике, – рассказывает председатель правления “TAXI 8880” Наталья Юдина, – таксомоторный бизнес разделен. Есть перевозчики, и «сall center» - который принимает звонки и передаёт их перевозчикам (например справочная такси Швеции TAXIKURIR (www.taxikurir.se) расположена у нас в Риге). В Латвии, до сих пор, таксомоторные компании совмещали эти функции. Поэтому клиенты зачастую оказываются обмануты — это недостаток внимания именно к перевозке пассажиров. Распыляя средства и внимание на две составляющее - улучшением сервиса и культурой обслуживания заняться естественно некогда. Подключившись к нашей службе, таксомоторная компания снимает с себя бремя обработки заказов. (Средней таксомоторной компании содержание диспетчерской с линиями связи обходиться в цифру с тремя нулями)». Благодаря поддержке Даугавпилсской думы, мы смогли организовать Call center и будем работать по принципу «удалённого соединения» принимая звонки со всей Латвии. Размещение работников службы в Даугавпилсе позволило и нам сократить свои издержки. На сегодня мы планируем «занять» до 10 диспетчеров, и в последствии с увеличением объёмов работы будет расти и число работников. По предварительным подсчетам служба может дать до 50 рабочих мест жителям Даугавпилса. Стоит отметить, что речь идет о гарантированных рабочих местах.

Данный проект - полностью латвийский продукт, он разрабатывался больше двух лет, трудозатраты и затраты на технологическое оборудование составляют около 100 000 латов. В настоящей ситуации подобные инвестиции не под силу одной компании, поэтому решения частично внедрялись и проходили испытания на нескольких латвийских таксомоторных компаниях, что позволило им сэкономить значительные средства и успешно удерживать свои доли рынка несмотря на всеобщий спад в отрасли.

На сегодня call-center позволяет одновременно задействовать не менее 400 автомобилей такси. Схема работы службы прозрачна и надежна: заказ на такси поступает из любого города Латвии, операторы его обрабатывают и система в автоматическом режиме распределяет его между таксомоторными компаниями.

При этом «TAXI 8880» берет на себя роль заказчика и отстаивает интересы клиента (своеобразное таксомоторное бюро по защите прав потребителя). На данный момент с системе подключены только участников ТОП лучших такосомоторных компаний (который составляет LVTNDDO (Латвийская организация работодателей таксомоторной отрасли), по данным за июнь это Red Cab, Smile Taxi, AVOISS, Lady Taxi , SOS, Taxi Extra, Triopluss) — этим мы гарантируем клиентам хороший сервис.

Чтобы привлечь клиентов и доказать, что утверждение «Хороший сервис может стоить не дорого», впервые в Латвии предоставляется услуга «фиксированая цена». Суть услуги — клиент звонит и заказывает такси, фиксируя стоимость поездки.

«Клиенту остаётся запомнить только четыре цифры 8880, – объясняет Наталья Юдина. -. Он звонит и его соединят с любой компанией, предложат наиболее быстрый вариант доставки (расположение машин мы видим на карте с помощью GPS). На выбор дается несколько вариантов поездки с большим или меньшим уровнем комфорта. Более того, поскольку мы позиционируемся на рынке, как справочная служба такси, то мы будем предоставлять клиентам весь спектр информации: о такси, оснащенных детскими сидениями, о возможности встречи гостей в аэропорту, порту, вокзале, о перевозке животных, багажа, групп пассажиров до 100 человек. Совместно с LVTNDDO мы также будем принимать жалобы на возможные случаи мошенничества в такси».

Комментарии 3
Обманутий7 лет назад
Ребята, забудьте про честный таксомоторный бизнес. Все это сказки. У многих лучших такосомоторных компаний из этого ТОПа счетчики в режиме ожидания работают не только когда машина стоит на светофоре или в пробке, но и тогда,когда вы едете. Берите чеки и считайте. Вас жестоко обманывают. Проверено.
Здорово!7 лет назад
Очень интересно будет посмотреть на это чудо!
Здорово!7 лет назад
Очередные цуцики решили присосаться к делёжке заказов на такси!!!И,заметьте-будут брать за это денежки!Особенно смешно выглядят в этом списке трое-"огромные"компании(Avois,Trio,Extra)!!!Вот уж у кого шансов нет получить заказ нормальным способом...Только через такой вариант!!!Система работает"там",а у нас будет как обычно через то саое место!!!