Работодатели: чиновники не должны висеть на шее государства (3)

фото

Общество | 14 июля 2009 года, 18:27

В ходе реформ госаппарата работу потеряют больше тысячи чиновников. Глава Конфедерации работодателей Элина Эгле считает, что этим людям следует сразу искать работу, а не висеть на шее у государства, получая гигантские пособия. Об этом пишет Телеграф.

Сегодня правительство выслушало план реорганизации госаппарата, подготовленный Государственной канцелярией. Исходя из этого документа, сокращены будут и центральные аппараты министерств, и подотчетные им госагентства. Работу потеряет больше тысячи чиновников.

«Речь идет о высококвалифицированных людях, с большим опытом — меня очень волнует, как именно они будут внедряться на рынок труда», — признается Телеграфу Элина Эгле. Учитывая, что речь идет о ценных кадрах, нельзя допустить, чтобы они уплыли зарубеж или повисли на шее у государства.

«У чиновников есть множество вариантов, — продолжает собеседница Телеграфа. — Можно, например, переквалифицироваться или прийти на рынок в качестве самозанятых лиц. Не надо унывать! И тем более не стоит сидеть на пособиях».

Комментарии 3
Давно уехавший7 лет назад
А мочить этих козлов надо
Кормчий7 лет назад
Должны, конечно. Но будут сидеть. Еще и ножки свесят. И на больничный уйдут
proc7 лет назад
Ага, ща. Какой идиот откажется от пособия в такое время. И можно подумать их не пристроят обратно, только под другим соусом.


www.globalcrisis.lv