Аптекари: Решения правительства повысили спрос на презервативы (4)

фото

Общество | 14 июля 2009 года, 19:30

Не исключено, что в связи с изменениями, принятыми правительством в системе родительских пособий с 1 июля, на 20% вырос спрос на контрацептивы гормонального и аварийного действия, а также на презервативы, сообщил директор Ģimenes aptiekа Эгил Тебелис.

Хотя уже в перрвом полугодии спрос на контрацептивы увеличился на 5,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года, Тебелис допускает, что прирост в продажах противозачаточных средств напрямую связан с решением правительства сэкономить на пособиях для работающих родителей.

По словам Тебелиса, эти данные косвенно указывают на то, в какой мере решения правительства влияют на планы семей.

Люди, которые возможно думали еще об одном ребенке, отказываются от этой мысли, отложив этот вопрос до лучших – в экономическом плане – времен, считает Тебелис.

В свою очередь, член правления Europatiekа Инга Земдега Грапе увеличение объема продаж контрацептивов не связывает с решениями правительства. Она рассказала, что продажи растут каждое лето. Например, во время проведения в Юрмале парада мотоциклов Harley-Davidson презервативы просто сметались с прилавков.

Комментарии 4
Прохожий7 лет назад
да ладно. летом всегда спрос. трахаются под каждым кустом
Оптимист7 лет назад
ну хоть на что-то спрос есть. уже хорошо
Факт7 лет назад
Точно. Сам закупаюсь теперь регулярно. А что - не сегодня завтра с работы погонят, да еще пособие не дадут. Да еще заболеешь или ребенок, не дай бог. И что делать?