Полицейские требуют объяснений от Мурниеце (2)

фото

Общество | 16 июля 2009 года, 11:05

Независимый профсоюз полицейских требует от министра внутренних дел Линды Мурниеце (Новое время) объяснений о сокращении зарплат задним числом, не предупредив об этом работников полиции.

Лидер профсоюза Арманд Аугустанс сообщил о том, что на этой неделе организация получила несколько звонков от полицейских, которые жаловались на распоряжения начальника Госполиции за 14 июля. В распоряжениях было указано, что они начали действовать еще с 1 июля 2009 года.

Независимый профсоюз полицейских обращает внимание на то, что, в соответствии с латвийским законодательством, работников нужно проинформировать об уменьшении зарплат за месяц. В данном случае этого не произошло.

Работники доверились заявлению министра внутренних дел Линды Мурниеце о том, что 20-процентное сокращение зарплат коснется в основном только должностных лиц с высокими доходами. В свою очередь, согласно приказам Госполиции, уменьшение зарплат коснется всех работников полиции.

В случае, если нарушение не будет устранено, работники полиции и Независимый профсоюз полицейских обратятся в суд и другие ответственные учреждения.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Ога! Щщяс вам "вольные каменщицы" объяснят каг наежжать на Пелотаг - начяльнец! Мало не пакажыццо! Ога! :-))
daemonito7 лет назад
так и медики получили 13-го сообщение об изменениях с 1-го июля. латвиеши думают и делают всё задним... такскть числом.