Биржа труда пристроит безработных

фото

Общество | 16 июля 2009 года, 11:15

Целый комплекс мероприятий будет направлен на трудоустройство инвалидов, людей с зависимостью (наркоманов и алкоголиков), а также жителей с низким уровнем образования, сообщает Госагентство занятости.

Эту проблемную группу помимо обучающих курсов ждут бесплатные индивидуальные и коллективные консультации психолога и врача. Инвалидов будет консультировать эрготерапевт.

Если у безработных есть дети до восьми лет, то во время всех этих занятий за ними присмотрят прямо на бирже труда. Агентство также позаботится об организации быта таких безработных и смене их привычек.

Кроме указанной группы на поддержку смогут рассчитывать следующие безработные: молодежь в возрасте от 15 до 24 лет, мамы в течение полугода после окончания отпуска по уходу за ребенком, люди предпенсионного возраста (которым осталось доработать не менее пяти лет).

Комплексную помощь Госагентство занятости в этом году намерено предоставить 2 000 безработным из проблемной группы, а до 2013 года — 13 900 безработным. Особое внимание будет уделено Латгалии.

фото: www.liveinternet.ru

Источник: Телеграф
Комментарии