Латвия будет отмечать день Молотова - Риббентропа (11)

Наша страна уделяет мало внимания памяти жертв сталинизма. Поэтому Латвии совершенно необходим еще один траурный день — день подписания пакта Молотова-Риббентропа. С таким предложением выступили депутаты Сейма.

Соответствующие поправки к Закону о праздниках, отмечаемых и траурных датах сегодня будут рассмотрены на внеочередном заседании Сейма. Суть предложения сводится к тому, что 23 августа — день подписания пакта Молотова — Риббентропа — нужно сделать днем памяти жертв нацизма и сталинизма.

Инициативные депутаты (в том числе Солвита Аболтиня и Анна Сейле) подчеркивают: соответствующую декларацию Европарламент принял еще в 2008 году, и Латвия, оказывается, единственная страна ЕС, которая до сих пор не адаптировала этот документ. А для того чтобы соответствовать Европе, наша страна должна объявить 23 августа днем памяти жертв нацизма и сталинизма.

фото

Источник: Телеграф
Комментарии 11
YULI7 лет назад
+5 к СН, историки в Латвии крайне безграммотны, рассматривают историю со своей колокольни, Молотову памятник поставить надо, после революции молодой СССР не потянула бы войну, Молотов сделал то, что дало отсрочку в войне и спасло страну. Наши политки бы брали пример, да учились на чужых ошибках, а не ставили опыты на латвийском народе!!!
И ещё, как на собрании в Рижской Думе вышел Ушаков и сказал, харе болтать, пора работать. Господа политики може харе болтать и устрайвать праздники, да траурные дни, може пора работать? а...? Не, ну конечно у нас уже надежды нет, что вы начнёте работать, но всё таки????
Мэй7 лет назад
Достали со своими Молтовыми-Риббентропами.Вместо экономики опять о....
CH7 лет назад
Vse pomnjat o pakte, a kak zhe o tom, kogda Anglija , Francija otdav Chehoslovakiju fashistam? Es4e do pakta.