Медики предупредили о последствиях отказа от плановых операций (1)

Если в ближайшее время не будет возобновлена практика плановой помощи в сосудистой хирургии, резко вырастет число нетрудоспособных и инвалидов. Число пациентов, которые могут умереть или остаться инвалидами, превышает 2 тысячи, предупредили в Обществе латвийских сосудистых хирургов.

Как рассказали в Обществе, плановые приемы пациентов и операции в больнице имени Паула Страдиня, в Восточной больнице и Лиепайской региональной больнице были прекращены 13 июля этого года. Только в этих больницах люди могли лечиться от болезней, связанных с сосудистыми патологиями.

Добавим, что по словам представителя Общества латвийских сосудистых хирургов Марциса Гединьша, плановые операции прекращены из-за нехватки финансирования. Также он рассказал, что в Латвии такие операции проводились в среднем в два раза меньше, чем в Европе, и в последнее время наметилась тенденция к улучшению ситуации.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Хайль, КМ! Кудой трупы складывать буим?! А могобыть, на ТЭЦ-2 свозить на сжыгание, фсё польза буит, напругу из покойников выработаем?...