Службу госдоходов готовы реорганизовать (1)

фото

Общество | 17 июля 2009 года, 15:19

Подготовлен план реорганизации Службы государственных доходов (СГД). Сначала он будет направлен на рассмотрение коалиции, потом - правительства. Об этом сообщил представитель Министерства финансов Алексис Яроцкис.

Структура СГД определена законом и положениями правительства о Службе. Согласно закону, структуру Службы определяет гендиректор СГД.

Разработанная ранее Службой госдоходов схема реорганизации не удовлетворила министра финансов Эйнара Репше. Поэтому он обратился в СГД с просьбой учесть его ремарки. Также Репше консультировался с премьером Валдисом Домбровскисом, чьи рекомендации тоже включены в план реорганизации СГД, разработанный Минфином.

Добавим, как сообщает радио MixFM 102,7, в разработанном СГД варианте не было предусмотрено объединение управления финансовой полиции и криминального управления таможни, а лишь их работа в одном блоке с управлением по контролю налогов. Вариант Минфина предусматривает объединение указанных структур.

Вариант СГД предусматривает также наличие у гендиректора службы трех заместителей, каждый их которых ответственен за определенный блок функций, а каждый блок формируют 3-5 управлений.

В свою очередь вариант Минфина предусматривает только двух заместителей директора СГД, из которых один будет руководить Главным налоговым управлением, а второй - Главным таможенным управлением.

Модель СГД предусматривает оптимизацию процессов администрирования налогов путем ликвидации неэффективного разделения по отдельным видам налогов. План был разработан в прошлом году группой экспертов, которая провела консультации с экспертами Международного валютного фонда, независимой аудиторской компанией, а также с иностранными специалистами.

Анонимный сотрудник СГД сообщил также агентству ЛЕТА, что в действительности министр финансов принудил гендиректора СГД ввести такую структуру, которую Минфин сам и разработал.

фото: images.skatiens.lv

Комментарии 1
YULI7 лет назад
Я таааааааааааащусь..... Они токо ГОТОВЫ.... ипать... Образование и медицину уже отымели задним числом, а СГД токо ГОТОВЫ....